Уплотнительная манжета люка порвалась: причины. Можно ли заклеить?

Опубликовано 21.01.2022, автор Коновалова Наталья Владимировна

Манжета люка - изготовленный из резины уплотнитель дверцы стиральной машины, который обеспечивает герметичность между баком и дверцей.

Обычно, течь обнаруживается при полоскании. Дело в том, что при стирке машина заливает малое количество воды, которое даже не очень и видно в люке. И лишь при полоскании заливается достаточное количество воды, которая может попасть в дырку манжеты.

Вот несколько причин, из-за которых манжета люка может порваться:

1. При загрузке машины в зазор между стеклом и манжетой могут попасть металлические или твердые элементы одежды: пуговицы, замок от молнии и т.д. Когда барабан начинает вращаться, они могут вырвать кусок резины. Известны случаи, что в машину попадает что-то острое и прорезает манжету. Поэтому следует внимательно следить, чтобы в одежде не было посторонних предметов и не допускать зажима люком части одежды.

2. Износились амортизаторы.

Всему свой срок...  Если ваша стиральная машина подпрыгивает или сильно двигается во время стирки, появился нехарактерный шум и вы видите, что бак машины смещен от центра, вероятно, это связано с амортизаторами. Вследствии этого манжета начинает протираться и со временем образуется дырка. На узких машинках таких как Беко, Вирпул были случаи манжета протиралась о блокировку люка. 

Перед покупкой новой манжеты эти дефекты надо устранить, иначе новая манжета также благополучно протрется.

3. Износ от времени.

Со временем резина, из которой изготовлена манжета, под воздействием моющих средств, света и просто от времени деревенеет и трескается. Продлить срок службы манжеты можно вытирая ее сухой тряпкой после каждой стирки и оставлять некоторое время люк открытым для проветривания. Это предотвращает образование плесени и неприятного запаха.

Можно ли заклеить манжету или заменить на новую?

Практика показывает, что заклеенная дырка в манжете - это временное решение. Через пару стирок она опять начинает течь. И дело тут не в специальных или подручных средствах. Манжета работает на растяжение, плюс достаточно агрессивная среда, плюс температура. Ремонт манжеты не предусмотрен - только замена на новую. 

Как подобрать манжету люка для стиральной машины?

Производители конечно постарались, чтоб это было не просто сделать... Дело в том, что несмотря на видимую схожесть, манжеты от машинок даже одного бренда разные. В нашем магазине коллекция из более 160 наименований разных брендов! Манжета люка подбирается строго по модели или номеру машинки с заводской наклейки, если  стиральная машины произведена под  брендом: Ariston, Beko, Blomberg, Gorenje, Bosch, Siemens, Whirlpool, Indesit,  Hotpoint-Ariston, Candy, Zerowatt, Haier, Electrolux, AEG, Zanussi, Ikea

Манжету для стиральных машин Ardo, Samsung, Lg, Hansa, Vestel, Smeg можно подобрать по маркировке на манжете. При этом, манжету надо демонтировать.

Итак, Вы решили заменить уплотнительную манжету стиральной машины? Найдите ее на нашем сайте или позвоните в рабочие часы офиса: 88005513909 (для Вас звонок бесплатный)

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 
Яндекс.Метрика
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.