Стиральная машина плохо ополаскивает и сливает воду: основные причины

Опубликовано 05.06.2022, автор Коновалова Наталья Владимировна

Стиральная машина плохо полоскает: основные причины.

1. Вы заметили, что после стирки на одежде мыльные разводы или частица не растворенного стирального порошка.

Дело в том, что стиральный порошок плохо растворяется в холодной воде. Поэтому следует обратить внимание на нагревательный элемент  (тэн) стиральной машины. 

Если вы часто используете программы 30° или 40°, то это приводит к скоплению моющих средств и кондиционеров на поверхности нагревательного элемента. В конце концов, эти отложения оторвутся и окажутся на вашей одежде, оставив сероватые следы. Чтобы избежать этого, мы рекомендуем регулярно очищать машину от накипи и запускать программу стирки  90° не реже одного раза в месяц. Снимите нагревательный элемент и осмотрите его. Если эти симптомы присутствуют, очистите или замените его.

Купить тэн стиральной машины ЗДЕСЬ

2. Сливной фильтр заполнен грязью или поврежден.

Сливные фильтры помогают предотвратить наихудшие катастрофы, которые могут случиться с вашей машиной, потому что они позволяют вынимать любые мелкие предметы, которые могут попасть в крыльчатку сливного насоса. Когда вы забываете проверить карманы одежды, часто может случиться так, что монеты или другие мелочи начнут частично забивать фильтр, что будет сильно мешать правильному сливу воды из барабана. Поэтому необходимо проверить состояние этой детали. Сливной фильтр обычно находится на передней панели стиральной машины, прямо внизу. Отвинтите крышку и очистите фильтр (предварительно постелив на пол впитывающую ткань!). Если он поврежден, замените его как можно скорее, чтобы не повредить сливной насос.

КУПИТЬ СЛИВНОЙ ФИЛЬТР ЗДЕСЬ

3. Сливной шланг полон грязи.

Одной из причин, почему белью плохо выполаскано и мокрое после окончания цикла, это засор в сливном патрубке. Если с патрубком от бака к насосу все в порядке, рекомендуется проверить сливной шланг, который уходит в канализацию. 

Достаточно его прочистить, если он не поврежден, то новый покупать не обязательно.

4. Насос слива не исправен или заблокирована его крыльчаткаю

Предметы, грязь или пух также могут довольно успешно засорить сливной насос. Если крыльчатка сливного насоса забита, вода больше не будет уходить как надо. В таких случаях в баке остается большое количество воды. Во время первой фазы цикла насос уже не может слить воду, наполненную стиральным порошком. Из-за этого ополаскивание неэффективно, так как вода в баке остается грязной до окончания программы. Может случиться так, что насос просто забит грязью, но он также мог быть поврежден или вышел из строя. Проверьте состояние насоса. Если он не засорен, но трясется и не сливает воду, его необходимо заменить.

Купить сливной насос стиральной машины ЗДЕСЬ

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 
Яндекс.Метрика
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.