Стиральная машина не сливает воду: 9 основных причин почему стиральная машина плохо сливает воду.

Опубликовано 31.01.2022, автор Коновалова Наталья Владимировна

Стиральная машина не сливает воду. Что делать?

  1. Проверить фильтр сливного насоса.

    Сливной фильтр предназначен для удаления мелких предметов (монет, камней, пуговиц от рубашки и т. д.), которые могут попасть на крыльчатку сливного насоса. Ваша стиральная машина не может слить воду, если фильтр забит или засорен. Очень легко проверить, что фильтр не заполнен ветошью и мелкими предметами. Фильтр обычно находится на передней панели стиральной машины, прямо внизу. После того, как вы расстелили на полу впитывающую ткань, отвинтите крышку и очистите фильтр. Если он поврежден, замените его как можно скорее, чтобы не повредить сливной насос.

    КУПИТЬ СЛИВНОЙ ФИЛЬТР СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

  2. Проверить сливной шланг.

    Вода в вашей стиральной машине сливается через сливную шланг, который подключен к канализации. Если сливной шланг согнут или сильно забита, то стиральная машина не будет сливать воду, как обычно. Внимательно проверьте сливной шланг и замените его, если на ней есть признаки износа.

    КУПИТЬ сливной шланг

  3. Проверить патрубок от бака к насосу.

    Сливной патрубок, идущий от бака стиральной машины к сливному насосу, может быть забит грязью или заблокирован мелким предметом одежды. Этот патрубок обычно имеет форму гармошки и может быть заблокирован монетой или теми печально известными исчезающими носками! Если насос работает нормально, а сливной фильтр чистый, нужно снять сливной патрубок и прочистить его. Если он поврежден, то замените его.

    КУПИТЬ сливной патрубок стиральной машины

  4. Проверить сливной насос стиральной машины.

Сливной насос сливает воду из стиральной машины. Если крыльчатки сливного насоса заблокированы мелким предметом (монетой, носками и т. д.), ваша стиральная машина больше не сможет сливать воду. Если вода по-прежнему не сливается после того, как вы очистили сливной шланг и фильтр, убедитесь, что ничто не блокирует крыльчатки сливного насоса. Турбина должна нормально вращаться (некоторые насосы вращаются на четверть оборота из-за положительного и отрицательного полюсов магнитов). Убедитесь, что вы не поранились о мелкие предметы, которые могут застрять в полости (например, булавки, зубочистки...). Если помпа не заблокирована, но вибрирует и не сливает воду, ее необходимо заменить.

     КУПИТЬ сливной насос стиральной машины

       5.   Проверить заливной клапан

Электромагнитный клапан действует как электрический кран. Если он полон грязи или неисправен, он может оставаться слегка включенным. Это означает, что в конце цикла стиральная машина будет понемногу наполняться водой. Если ваше белье мокрое снизу и сухое сверху в конце цикла, весьма вероятно, что это вызвано неисправностью электромагнитного клапана. В таких случаях его необходимо заменить, если проблема не устранима.

КУПИТЬ заливной клапан стиральной машины.

         6. Слишком много пены

Пена создается путем смешивания белья с щелочью. Слишком много пены может затруднить отжим и слив воды для стирки. Если вы заметили через окошко значительное количество пены во время цикла, возможно, вы добавили слишком много моющего средства или вода слишком мягкая. В этом случае уменьшите количество моющего средства и отдайте предпочтение жидкому моющему средству.

           7. Проверить ремень привода барабана.

Приводной ремень вашей стиральной машины обеспечивает вращение барабана. Он соединяет приводной вал двигателя с приводным шкивом. Если ремень порвался или соскочил, то ваше белье не будет отжато. Поэтому, когда вы вынимаете белье, оно мокрое, а на дне барабана все еще остается вода. В этом случае верните приводной ремень на место или замените его.

КУПИТЬ ремень стиральной машины

          8. Проверить, нет ли обратки.

В зависимости от вашей сантехники может случиться так, что вода вернется через слив в вашу стиральную машину. Убедитесь, что изгиб на дренажной трубе расположен на высоте 65 см от земли (и вставлен в стояк на 10 см), чтобы избежать подобных проблем. Вызовите сантехника, если проблема не исчезнет.

            9. Проверить, не включена ли опция "остановка"

Программы стиральных машин в настоящее время настолько сложны, что время от времени легко ошибиться! У большинства стиральных машин есть кнопка или программа под названием «полная остановка бака». Эта функция позволяет приостановить цикл непосредственно перед этапом слива, который следует за ополаскиванием. Белье остается замоченным в воде для полоскания. Убедитесь, что эта функция не активирована.

 

Надеемся, что статья оказалась полезной и ваша стиральная машина теперь благополучно сливает воду должным образом.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 
Яндекс.Метрика
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.