Посудомоечная машина протекает снизу: 13 распространенных причин протечки посудомоечной машины

Опубликовано 19.01.2022, автор Коновалова Наталья Владимировна

1. Проблема с сантехникой

Проверьте трубу подачи воды в посудомоечной машине. Вы можете протереть все фитинги вручную бумажным полотенцем, чтобы легче было обнаружить следы воды. Затем вы можете посмотреть на сливную трубу сточных вод, потому что, если она установлена ​​слишком глубоко в стояке, вы можете получить утечку обратного потока. Чтобы соответствовать требованиям, вход дренажной трубы должен находиться на высоте 65 см над уровнем земли, а труба должна быть установлена ​​в стояк на высоте не более 15 см. Если из сифона течет вода, советуем вызвать сантехника.

2. Разбрызгиватели забиты или заблокированы.

Разбрызгиватели (импеллеры, коромысло) разбрызгивают струи воды на посуду в посудомоечной машине. Убедитесь, что они не заблокированы, повернув их вручную. Если разбрызгиватели повреждены из-за того, что они открыты в продольном направлении, или если они засорены, вода будет распыляться не в том месте, например, в углах двери, что приведет к протечке посудомоечной машины. Сначала можно попробовать поставить их на место и почистить. Если у вас все еще возникает та же проблема, вы должны заменить их.

КУПИТЬ РАЗБРЫЗГИВАТЕЛЬ

3. Слишком много ополаскивателя.

Ополаскиватель используется для смывания мусора на этапе полоскания и для ускорения процесса высыхания посуды. Однако будьте осторожны, так как ополаскиватель имеет свойство пениться. Эта пена может перелиться через край и, таким образом, создать утечку. Проверьте настройки дозатора ополаскивателя, ознакомившись с инструкцией по эксплуатации прибора. Мы советуем вам не проливать ополаскиватель и не допускать его перелива при наполнении контейнера, а также вытирать излишки.

4. Уплотнения изношены

Уплотнители на дверце и в нижней части дверцы делают вашу посудомоечную машину водонепроницаемой. Если одно из двух уплотнений загрязнено, порвано или смещено, может возникнуть утечка. Регулярно очищайте эти уплотнения и заменяйте их, если они неисправны.

КУПИТЬ уплотнитель дверцы посудомоечной машины

5. Протечка сливного насоса

Сливной насос сливает воду из посудомоечной машины. Если сливной насос неисправен и больше не сливает воду, в некоторых случаях ваш прибор может переливаться через край. Если вы считаете, что причиной утечки является помпа, вы можете разобрать ее и проверить, нет ли каких-либо мелких семян или осколков стекла, которые мешают ее работе. Если насос когда-либо протекает из его оси, вы должны заменить его.

6. Неисправен датчик давления

Реле давления контролирует уровень воды в посудомоечной машине. Если он неисправен и больше не отвечает, ваша посудомоечная машина может переполниться. Вы можете легко проверить это с помощью мультиметра, установленного в режим омметра. Вы должны поместить оба наконечника тестера на клеммы реле давления и проверить непрерывность. Затем вы можете слегка подуть внутрь, чтобы включить и выключить контакты реле давления; они должны выключаться и снова включаться при каждом вдохе и отсутствии дыхания. Убедитесь, что переключатель давления находится в одном из двух положений. Обратите внимание, однако, что если у вас совсем новая посудомоечная машина, у нее может не быть реле давления. В таких случаях любые проверки управляются электронной системой.

Купить датчик давления посудомоечной машины 

7. Загрезнена камера давления

Барокамера вашей посудомоечной машины наполняется водой и нагнетает воздух в трубку, чтобы включить реле давления. Таким образом прибор узнает, что достигнут нужный уровень воды. Со временем напорная камера может засориться из-за примесей в стирке, что не позволяет реле давления сообщать прибору, что уровень воды правильный. В этом случае прибор может переполниться. Вы можете легко очистить камеру давления. Вы должны отсоединить трубку, ведущую к датчику давления (круглое цветное устройство), затем набрать большой шприц с водой и вставить его в трубку по направлению к ванне. Если у вас нет шприца, просто наполните рот водой. Очень сильно подуйте или очень сильно нажмите на поршень шприца в направлении камеры давления, чтобы очистить ее. Повторите несколько раз. Затем вы можете слить жидкость из прибора и в завершение правильно высушить трубку, дуя в нее. Затем верните все эти детали на место и повторите попытку. Обратите внимание, что если вы попытаетесь очистить барокамеру, просто продув ее, возможно, вам не удастся решить проблему.

8. Сломан таймер.

Старые посудомоечные машины часто имеют механический таймер. Он может застрять на этапе заполнения, в результате чего прибор наберет слишком много воды и переполнится. Если вы обнаружите эту неисправность, вам необходимо подумать о замене этой детали.

9. Рециркуляционный насос протекает.

Моющий насос подает воду под давлением на разбрызгиватели. Если он протекает через его ось, вам необходимо заменить его. Он расположен за крышкой доступа на нижней стороне прибора. Перед выполнением любых работ советуем надеть перчатки, потому что края очень острые.

10. Распределитель воды заблокирован.

Распределитель воды предназначен для подачи воды в емкость для соли для включения умягчения воды, а также для наполнения водой ванны. Распределитель может засориться известковым налетом, что может привести к протечке в нижней части прибора. Вы можете проверить его состояние, сняв левую или правую панель прибора. Если при включении прибора вы видите, что из распределителя протекает вода, его необходимо заменить.

11.

Большинство приборов оснащены датчиком для предотвращения затопления. Если это активировано, то ваша посудомоечная машина перейдет в режим сбоя и остановит цикл. Некоторые модели даже постоянно сливают воду. Если у вашего прибора есть эта проблема, это, вероятно, связано с тем, что поплавковый выключатель находится в безопасном режиме, что указывает на наличие утечки. Вы должны снять стенки посудомоечной машины, чтобы выяснить, откуда идет утечка.

12. В баке есть дырка

Иногда в ванне из нержавеющей стали может быть отверстие. Солевые отложения от заполнения бака регенерации могут в конечном итоге разъедать бак, потому что они вызывают коррозию. Со временем это создает небольшое отверстие, через которое просачивается вода. Чтобы избежать этой проблемы, вы всегда должны убедиться, что вы вытерли излишки соли после заполнения ванны, а затем сразу же начали стирку, не оставляя соль на месте. Возможно заполнение отверстий холодной сваркой.

13. Открутился винт на нижнем разбрызгивателе

Кронштейн нижнего разбрызгивателя со временем может открутиться. Если это так, это создаст утечку, которая пойдет прямо на двигатель посудомоечной машины. Советуем проверить его и при необходимости подтянуть.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 
Яндекс.Метрика
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.