Посудомоечная машина плохо моет

Опубликовано 20.01.2022, автор Коновалова Наталья Владимировна

1. Посуда плохо загружена

Если вы плохо загрузили посудомоечную машину, так что тарелки втиснуты вплотную друг к другу, тарелки касаются стаканов и так далее, вы обязательно обнаружите, что к ним все еще прилипли кусочки еды. Мы советуем вам следовать инструкциям производителя по правильному использованию посудомоечной машины. В инструкциях на первых нескольких страницах должно быть указано, как правильно загружать тарелки и все остальное в посудомоечную машину.

2. Столовые приборы имеют следы ржавчины

Столовые приборы изготовлены из нержавеющей стали, но чтобы ножи могли резать во время их использования, режущая кромка никогда не покрывается нержавеющей сталью и поэтому может окисляться. Когда это происходит из-за воздействия электролиза, оно может загрязнить другие столовые приборы. Потенциально вы можете столкнуться с той же проблемой с заклепками, которые держат ручки столовых приборов или ручки кастрюль. Мы советуем вам попробовать определить, какая часть ржавая, и, как только вы это сделаете, удалить ее.

3. Программа выбрана не правильно

Доступно несколько программ посудомоечной машины. Чтобы получить желаемый результат, будьте внимательны к тому, какую программу вы используете. Например, если вы используете быструю или эко-программу, они не достигнут очень высокой температуры. Если у вас есть более стойкие пятна, это может вызвать проблемы с качеством стирки. Мы советуем вам выбирать программы не менее 1,30 часа и более 55°, если у вас жирное мытье посуды.

4. Следует избегать некоторых загрязнений.

При загрузке посудомоечной машины следует избегать некоторых следов и предметов. Следы помады и горчицы высохнут и не исчезнут даже после мойки при высокой температуре. Будьте осторожны, когда кладете пепельницы в посудомоечную машину; мы бы посоветовали вам сначала тщательно промыть их водой. Если в них все еще есть пепел, он, скорее всего, поцарапает большую часть вашей посуды, потому что он абразивный.

5. Забиты фильтры

Фильтры для посудомоечных машин предотвращают циркуляцию загрязнений во время мытья. Если эти фильтры загрязнены или засорены, вода не будет циркулировать должным образом и будет нести примеси, которые затем прилипнут к вашему мытью посуды. Мы советуем чистить фильтр после каждой мойки, а фильтры тонкой очистки не реже одного раза в неделю. Если фильтры слишком изношены, они не будут работать должным образом даже после очистки, и их следует заменить.

6. Разбрызгиватели забиты или заблокированы

Распылители распыляют воду во время вращения. Если они забиты или треснуты, давление упадет, и посуду нельзя будет отмыть должным образом.

7. Некачественное моющее средство

Моющее средство, которое вы используете, оказывает большое влияние на качество мытья в вашей посудомоечной машине. Вам следует избегать использования гелевых продуктов, потому что они оставляют белые следы на задней стороне дверцы и на посудомоечной машине. Продукты «все в одном» были специально разработаны для работы только с определенными программами. Вместо этого мы советуем вам выбрать таблетки или традиционный порошок. По возможности старайтесь не использовать продукты более низкого качества. Вы также должны быть осторожны при использовании экологически чистых моющих средств, поскольку они также могут вызвать проблемы с качеством стирки.

8. Не забывайте использовать ополаскиватель

Ополаскиватель используется для смывания воды и мусора, а также помогает высушить посуду. Если вы не добавите ополаскиватель, ваша посудомоечная машина, скорее всего, тоже не высушит посуду, и на посуде может остаться грязь. Мы рекомендуем вам использовать ополаскиватель той же марки, что и моющее средство.

9. Не добавлена соль

Соль предназначена для очистки смолы во время цикла регенерации. Если вы не добавите соль, смола пропитается известковым налетом, и вы получите белые пятна на всей вашей посуде, а также на стенках вашей посудомоечной машины.
Обратите внимание, что таблетки 3-в-1 не заменяют соль.

10. Неисправен дозатор моющих средств

Дозатор моющих средств используется для выпуска или циркуляции продуктов в заданное время в цикле. Если дозатор неисправен, продукт или продукты не будут выпущены в нужное время. Может даже случиться так, что эти продукты вообще не будут выпущены.

11. Вода слишком мягкая

Если у вас слишком мягкая вода (жесткость воды от 0 до 15°Th), она станет кислой и испортит ваши стаканы и столовые приборы. Моющие средства и ополаскиватель превращаются в пену, и на посуде остаются беловатые следы моющего средства. Мы советуем вам убавить настройки умягчителя воды до минимума. Для этого обратитесь к инструкции по эксплуатации вашей посудомоечной машины.

12. Неисправен нагревательный элемент

Нагревательный элемент нагревает воду в посудомоечной машине. Если он неисправен, вода не будет нагреваться, и у вас будут проблемы с качеством стирки, например, к посуде прилипнет белая пастообразная субстанция и детрит. Если, когда вы открываете дверцу в конце цикла, прибор не нагревается, велика вероятность того, что нагревательный элемент неисправен. Вы можете проверить нагревательный элемент с помощью мультиметра в режиме омметра. Отсоедините разъемы от нагревательного элемента и наденьте оба контакта тестера на клеммы. Нагревательный элемент расположен за крышкой доступа на нижней стороне посудомоечной машины. Мы советуем вам использовать перчатки, потому что края могут быть острыми. Если нагревательный элемент не показывает целостность, вам необходимо заменить его.

13. Неисправен датчик температуры

Датчик температуры вашей посудомоечной машины проверяет температуру воды. Если датчик неисправен, он не будет нагреваться должным образом или может вообще не нагреваться. В этом случае вы получите плохое качество стирки. Если датчик неисправен, его необходимо заменить.

14. 

Умягчитель воды смягчает воду в вашей системе с помощью смолы. Если он забился известковым налетом из-за того, что вы забыли добавить соль, добавьте соль, чтобы смола регенерировала (нужно подождать несколько циклов, чтобы она снова заработала) или если вы ошиблись и положили в нее моющее средство вместо соли, придется заменить смягчитель. Обратите внимание, что вы никогда не должны класть моющее средство в емкость для соли, так как это приведет к необратимому повреждению смягчителя.

15. Заблокирован распределитель воды

Распределитель воды подает соль для очистки смолы и заполнения внутренней части посудомоечной машины. Если он забился известковым налетом, он больше не позволит смоле очищаться и оставит белые следы на посуде.

16. Вышел из строя электромагнитный клапан

Электромагнитный клапан умягчителя позволяет машине регенерировать смолу, которая снабжает посудомоечную машину мягкой водой. Если он неисправен, соль для посудомоечной машины больше не израсходуется и оставит белые следы на посуде.

17. Забит рециркуляционный насос

Моечный насос (также называемый циклическим насосом) подает воду под давлением к разбрызгивателям. Если она частично забита грязью, она больше не сможет правильно вращаться, и ваша посуда не будет нормально отмыта.

18. Инвертор разбрызгивателя работает неправильно

Инвертор разбрызгивателя используется для изменения давления воды в некоторых посудомоечных машинах как для верхнего, так и для нижнего разбрызгивателя. Если инвертор разбрызгивателя неисправен, ваш прибор будет мыть только верхнюю или нижнюю половину загрузки в посудомоечной машине.

 

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 
Яндекс.Метрика
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.