Нет света в микроволновой печи: 4 причины, почему не работает лампочка подсветки

Опубликовано 22.01.2022, автор Коновалова Наталья Владимировна

Лампа СВЧ печки не работает.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Мы рекомендуем действовать очень осторожно и с учетом мер безопасности, если вам понадобится разобрать микроволновую печь.
Микроволновые печи производят мощные электрические разряды, которые потенциально могут быть смертельными.
Никогда не проверяйте и не используйте мультиметр на приборе, пока он все еще подключен к сети. Напряжения на магнетроне, трансформаторе или конденсаторе могут быть слишком высокими для мультиметра.
Даже когда он отключен от сети, конденсатор внутри микроволновой печи все еще может производить мощные электрические разряды.
Поэтому мы рекомендуем вам дать прибору разрядиться как минимум на один день, прежде чем разбирать его.
Когда вы впервые открываете микроволновую печь, убедитесь, что вы замкнули конденсатор с помощью пары электрически изолированных плоскогубцев (конечно, при отключенном от сети приборе).
Мы также рекомендуем носить пару перчаток с электроизоляцией, чтобы обеспечить полную безопасность при работе.
Выполнение ремонта микроволновой печи требует очень внимательного и ответственного подхода. 

1.Перегорела лампа подсветки микроволновки

Лампа служит для освещения внутренней полости микроволновой печи. Лампы для микроволновых печей иногда могут перестать гореть , т.к. исчерпали свой ресурс. Вы можете заменить лампочку самостоятельно. У некоторых микроволновых печей есть небольшая крышка на корпусе, удерживаемая на месте винтом. Это значительно упрощает доступ к лампочке. Однако, если ваша микроволновая печь не оснащена такой крышкой, вам нужно будет открыть корпус, чтобы получить к ней доступ. Убедитесь, что вы тщательно следуете приведенным выше советам по безопасности при выполнении этой операции. После того, как вы сняли внешний кожух, вам нужно будет открутить лампочку. Примечание: некоторые микроволновые печи имеют свои специальные фитинги/лампочки. Обратитесь к руководству пользователя вашей микроволновой печи, если есть сомнения.

2. Плохой контакт в патроне лампы.

Световой патрон приводит лампочку в контакт с электрическим током. Иногда на розетки могут влиять плохие контакты, что препятствует попаданию электричества на лампочку. Проверить розетку можно самостоятельно с помощью мультиметра. Однако перед выполнением этой операции убедитесь, что вы внимательно прочитали рекомендации по безопасности, приведенные в начале этого руководства по устранению неполадок. Сделав это, убедитесь, что в розетке точно присутствует ток 230 вольт. Если лампочка новая, но по-прежнему не загорается, скорее всего, вам придется заменить патрон.

3. Повреждена система защелки двери

Защелки дверцы микроволновой печи снабжены несколькими микропереключателями (микриками). Если какой-либо из этих компонентов неисправен, лампа не загорится. Проверить механизм дверной защелки можно самостоятельно с помощью мультиметра. Однако перед выполнением этой операции убедитесь, что вы внимательно прочитали рекомендации по технике безопасности, приведенные в начале этого руководства по устранению неполадок. Вам нужно будет провести тест с открытой и закрытой дверью. Каждый переключатель должен иметь непрерывность в одном из двух положений.

4. Плата управления повреждена.

Это случается редко, но все же... Основная плата управляет всеми функциями вашей микроволновой печи (приготовление пищи, двигатель поворотного стола, освещение и т. д.). Если все остальное, описанное выше, было проверено, возможно, плата нуждается в замене. Вы можете сделать это самостоятельно, если тщательно соблюдаете приведенные выше инструкции по технике безопасности. В качестве альтернативы вы можете воспользоваться услугами мастера. Правда, проблема может быть в приобретении самой платы.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 
Яндекс.Метрика
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.