Каталог

Эстетика и безопасность: люки, стекла, обрамления для стиральной машины.

Люки стиральной машины: разнообразие моделей и дизайна.

Люк стиральной машины – это не просто функциональный элемент, он также является важной частью дизайна и безопасности вашей стиральной машины. На первый взгляд кажется, что они все одинаковые и отличаются только дизайном. Однако, это не так...

  1. Модели люков:

    • Существует несколько основных типов люков: для машин с вертикальной, верхней загрузкой и для машин с горизонтальной, фронтальной, передней загрузкой. Каждая модель имеет свои особенности и преимущества.
    • Люки с фронтальной, передней загрузкой наиболее распространенные в современных моделях стиральных машинах из-за своей удобной конструкции, позволяющей экономить пространство и легко загружать и выгружать белье.
    • Люки с вертикальной, верхней загрузкой. Машины с верхней загрузкой обычно компактнее и занимают меньше места, чем модели с передней загрузкой. Это особенно полезно на небольших кухнях или в прачечных, где каждый квадратный сантиметр ценен или нет возможности открыть дверку вперед.
  2. Дизайн:

    • Дизайн люка может рассматриваться как от классических и минималистичных до современных. На стиральной машине может быть люк с прозрачным окном для наблюдения за процессом стирки или люк с декоративными элементами, чтобы придать стиль вашему интерьеру.
    • Возможны различные варианты отделок, такие как хромированные элементы, матовые или глянцевые поверхности, чтобы соответствовать общему стилю вашего помещения.
  3. Размеры:

    • Люки стиральных машин имеют разные размеры. В более старых моделях загрузочной окно было сравнительно небольшим.  В современных моделях загрузочный люк достаточно большой, что позволяет с большим комфортом загружать и выгружать белье.
  4. Функциональные особенности:

    • Некоторые модели люков могут иметь дополнительные функции, такие как блокировка для безопасности детей, возможность открытия после завершения цикла стирки или встроенные дисплеи для управления параметрами стирки. Некоторые производители предусматривают дополнительный клапан в люке для возможности догружать белье в процессе стирки.

Выбор люка для вашей стиральной машины важен как с эстетической, так и с практической точки зрения. Обратитесь к  специалисту, чтобы узнать, какой тип и люка соответствуют вашей стиральной машине.

В большинстве случаев используются стиральной машины с фронтальной, боковой загрузкой.

Поэтому подробнее мы разберем именно такие дверки люка.

Составные части люка стиральной машины.

Люк стиральной машины состоит из стекла, которое помещено между двумя обрамлениями: внешним и внутренним. Дверка люка снабжена петлей ( шарниром) которая одной частью прикреплена к корпусу машины, а другая часть держит люк. Также люк снабжен ручкой и крючком, но о них подробнее будет в другой статье.

Некоторые производители предусматривают замену отдельными деталями, т.е. можно отдельно заказать стекло, обрамления или петлю.

Другие производители предусматривают замену люка в сборе.

И тот и другой вариант имеют свои преимущества. 

Преимущества замены люка в сборе для стиральной машины.

  1. Экономия времени и тенденции: Замена люка в сборе обычно проще и быстрее, чем замена отдельных компонентов. Вместо того, чтобы тратить время на демонтаж и установку различных частей, вы можете заменить старый люк на новый в одно движение.

  2. Гарантированное соответствие: при сборке обычно используются элементы крепления, такие как уплотнительные резинки, замки и крепежные элементы, которые обеспечивают совместимость и правильную установку.

  3. Повышенная надежность и безопасность: Новый люк в сборе обеспечивает надежную защиту от протечек и утечек воды благодаря своей встроенной конструкции. Это также может предотвратить проблемы с утечкой пара и запахами из стиральной машины.

  4. Эстетическое обновление: Замена старого или поврежденного люка на новый в сборе может значительно улучшить внешний вид вашей стиральной машины. 

  5. Предотвращение повторных проблем: Замена люка в сборе может помочь предотвратить проблемы, связанные с повторяющимися проблемами или поврежденными компонентами. Новый люк обычно имеет более долгий срок службы и может компенсировать необходимость ремонта или замены в ближайшем будущем.

В целом, замена люка в сборе представляет собой простое и эффективное решение для обновления и обслуживания вашей стиральной машины, обеспечивающее безопасность, надежность и эстетическое улучшение.

Преимущества ремонта люка отдельными частями.

Замена отдельных деталей, таких как стекло и обрамление, также имеет свои преимущества:

  1. Экономия ресурсов: замена отдельных деталей может быть более экономичной, особенно если основные компоненты, такие как крепежные элементы или замки, остаются в хорошем состоянии. Это позволит избежать необходимости покупки и установки нового люка в сборе.

  2. Точная замена: Замена отдельных деталей Позволяет точно заменить только поврежденные или изношенные компоненты, сохраняя остальные элементы, которые могут находиться в хорошем состоянии. Это может быть полезно в тех случаях, когда стекло или обрамление повреждены, а крепежные элементы или уплотнительные резинки остаются целыми.

  3. Гибкость выбора: Замена отдельных деталей позволяет выбирать различные материалы, дизайны и стили, которые лучше соответствуют вашим потребностям и предпочтениям. Вы можете выбрать высоту стекла, обрамление определенного цвета или материала в соответствии со стилем вашей прачечной или кухни.

  4. Меньшие затраты на доставку: Замена отдельных деталей обычно требует меньших затрат на доставку, чем замена люка в сборе. Это может быть особенно полезно, если у вас ограниченное пространство.

Внешнее и внутреннее обрамления люка.

Внешнее и внутреннее обрамление люка стиральной машины играет важную роль как в эстетическом оформлении, так и в обеспечении надежности и безопасности работы стиральной машины. Основная их функция - это фиксация стекла люка. Вот более подробное описание каждой из этих частей:

1. Внешнее обрамление люка:

  • Дизайн и материалы: Внешнее обрамление люка часто выполняется из прочных материалов, таких как пластик. Оно может иметь различные отделочные покрытия, включая глянцевые, матовые или текстурированные поверхности,  являясь элементом дизайна.

  • Эстетика: Внешнее обрамление люка может иметь различные дизайнерские элементы, такие как изогнутые линии, скругленные углы или вставки с принтами. Это помогает создать стильный внешний вид и придать вашей стиральной машине неповторимый характер.

2. Внутреннее обрамление люка:

  • Крепежные элементы: Внутреннее обрамление также включает в себя крепежные элементы, которые обеспечивают надежную фиксацию стекла или других материалов, влияющих на конструкции люка. Это важно для предотвращения смещения или разрушения компонентов люка во время работы машины.

  • Защита от ударов и вибраций: Внутреннее обрамление также может служить защитной мерой, предотвращающей повреждение стекла или других уязвимых компонентов при ударах или вибрации во время работы машины.

Обеспечьте, чтобы эти части обрамления были важны как с точки зрения внешнего вида, так и с точками зрения, безопасности и функциональности стиральной машины. При выборе или замене люка стоит обращать внимание на качество и использовать материалы, а также на их эстетическое оформление.

Стекло люка стиральной машины.

Стекло люка стиральной машины играет важную роль как в эстетическом оформлении, так и в безопасности и функциональности прибора. Вот более подробное описание стекла люка:

  1. Материалы стекла:

    • Стекло, используемое в стиральных машинах, обычно является закаленным, термостойким и прочным, чтобы выдерживать высокие  температуры и механические нагрузки во время работы машины.
    • Обычно используется прозрачное стекло, чтобы пользователи могли наблюдать за процессом стирки без необходимости открывать люк.
  2. Безопасность:

    • Закаленное стекло обеспечивает безопасность в случае случайных ударов или непреднамеренных воздействий. Оно обычно более прочное и устойчивое к повреждениям, чем обычное стекло.
    • Некоторые модели стиральных машин оснащены стеклами с защитным покрытием, которые могут разбивать стекло на острые осколки в случае повреждения.
  3. Эстетика:

    • Стекло люка может быть выполнено в различных вариантах, от прозрачного до  окрашенного . Это позволяет пользователям выбирать машинку, соответствующую стилю и дизайну помещения.
    • Некоторые модели машин могут иметь декоративные элементы или гравировку на стекле, добавляя дополнительные эстетические акценты.
  4. Функциональность:

    • Стекло люка обеспечивает возможность наблюдения за процессом стирки внутри машины, что позволяет контролировать состояние белья и определять окончание программы стирки.
    • Возможность прозрачного стекла также может быть полезна при выборе режимов стирки и измерении объема загруженного белья.
  5. Размер стекла:

Стекла люка имеют разные размеры и форму. Кроме диаметра стекла, важна еще его высота. Т.е. бывают случаи, когда стекло подбирается без сервисной документации и вроде по диаметру подходит к обрамлениям, но профиль стекла не дает нормально закрыться  дверки люка.

Стекло люка стиральной машины является важным элементом, который сочетает в себе эстетику, функциональность и безопасность. При выборе стекла люка важно подобрать его в соответствии модели стиральной машины.

Почему люк стиральной машины выходит из строя?

Существует несколько причин, которые могут привести к поломке люка стиральной машины, стекол или обрамлений:

  1. Механические повреждения: удары, или другие механические воздействия могут привести к растрескиванию или разрушению люка стекла, особенно если оно не изготовлено из достаточно прочного материала или не имеет защитного покрытия. Также механические повреждения могут вызвать деформацию или разрушение обрамления люка.

  2. Износ или повреждение уплотнительных резинок: Периодическое использование стиральной машины может привести к износу или повреждению уплотнительных резинок, которые снижают герметичность и защищают от протечек воды. Это может привести к протечкам и повреждению стекла или обрамления.

  3. Неправильная установка: Неправильная установка или эксплуатация стиральной машины, например, неправильное закрытие или заклинивание люка, может привести к повреждению ее компонентов. Неправильная установка также может вызвать деформацию обрамления или неправильное расположение стекла.

  4. Термические воздействия: Резкие изменения температуры, особенно в случае использования горячей воды при обтирке или при работе в холодных условиях, могут вызвать повышение напряжения в стекле или обрамлении, что может привести к его трещинам или разрушению.

  5. Неправильная эксплуатация: Нельзя нагружать белье на люк, опираться на открытый люк стиральной машины. Это может привести к разрушению петли или обрамления люка.

Чтобы предотвратить поломки, важно правильно хранить, эксплуатировать и обслуживать стиральную машину, а также регулярно проверять состояние ее компонентов. В случае устранения каких-либо повреждений или износа рекомендуется обратиться к специалисту для ремонта или замены неисправных деталей.

Заключение.

Подобранные компоненты для стиральной машины вашей машины могут существенно повлиять на ее безопасность, надежность и функциональность. Если у вас возникли проблемы или трудности при выборе люка, стекла или обрамления, рекомендуется обратиться к профессионалам в данной области.

Вы всегда можете обратиться в магазин, где собираетесь приобрести компоненты для стиральной машины, и получить консультацию у продавца. Они могут помочь вам определить оптимальные параметры и характеристики, а также особенности вашей машины. Для большинства популярных брендов стиральных машин существует сервисная документация, за доступ к которой большое спасибо ответственным производителям. В этой документации по модели или номеру с заводской наклейки на корпусе машины консультант может получить информацию о коде детали. Далее по этому коду можно получить информацию у поставщика о наличии и сроках поставки.

Также стоит обратиться к профессиональным сервисным центрам или мастерам по ремонту бытовой техники. Они обладают опытом и знаниями, которые помогут вам выбрать подходящие компоненты и обеспечить их качественную установку.

Не стесняйтесь обращаться за помощью к специалистам, чтобы быть уверенными в правильности вашего выбора и обеспечении бесперебойной работы вашей стиральной машины.

Купить люк, стекло или обрамление ЗДЕСЬ

Как заменить люк стиральной машины см. ЗДЕСЬ

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Товары, упомянутые в статье
Нет в наличии
Предзаказ
арт. 350830
Внешнее обрамление люка стиральной машины Горенье
4 200 руб
В наличии
Предзаказ
арт. 741581
Декоративное обрамление люка стиральной машины БОШ
2 500 руб
В наличии
Предзаказ
арт. 587449
Внешняя рамка люка стиральных машин Горенье 587449
2 350 руб
В наличии
Предзаказ
арт. DC61-00055A
Наружняя рамка дверки люка стиральных машин Самсунг
2 000 руб
В наличии
Предзаказ
арт. 366232
Оригинальное внешнее белое обрамление дверки люка стиральных машин BOSCH MAXX5...
4 300 руб 3 400 руб
В наличии
Предзаказ
арт. 277141
Внешняя рамка люка, черная, для стиральной машины Горенье
1 300 руб
В наличии
Предзаказ
арт. 2813150100
Внешнее обрамление люка стиральной машины Беко
3 150 руб
В наличии
Предзаказ
арт. 591044
Внутренняя часть дверки загрузочного люка стиральной машины Горенье
950 руб
В наличии
Предзаказ
арт. 2813160200
Внутреннее обрамление загрузочного окна стиральных машин БЕКО
1 200 руб
В наличии
Предзаказ
арт. 741985
Внутренняя рамка дверки люка стиральных машин БОШ, Сименс
1 950 руб
В наличии
Предзаказ
арт. 660136
Внутренняя часть дверки люка стиральной машины Горенье, Аско
1 000 руб
В наличии
Предзаказ
арт. DC61-00888A
Внутренняя часть люка стиральной машины САМСУНГ
2 000 руб
Этот товар заказывается экслюзивно для вас
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *