Дверца стиральной машины не открывается после стирки: 8 основных причин.

Опубликовано 24.01.2022, автор Коновалова Наталья Владимировна

Почему у стиральной машины заблокирована дверка люка?

1. Проблема с энергопитанием.

Первое, что вы должны проверить, это то, что ваш стиральная машина подключена к сети и питание включено. Свет горит? Если это не так, проверьте, подключен ли прибор к сети и есть ли питание в розетке. Попробуйте подключить другое устройство к той же розетке, чтобы убедиться, что оно работает. Используйте это время, чтобы оставить стиральную машину отключенной от сети на 20 минут, а затем попробуйте открыть дверцу, не включая ее снова, так как это может помочь разблокировать дверцу.

2. Ручка дверки люка стиральной машины сломана.

Дверная ручка представляет собой рычаг, который тянет защелку двери. Затем защелка высвобождает дверной замок. Если какая-либо из этих частей сломана или повреждена, дверь не откроется. Вы можете открыть дверь с помощью очень простого трюка, заключающегося в том, чтобы обмотать дверь веревкой или проволокой и обеспечить ее проскальзывание между дверью и кузовом. Затем встаньте с противоположной стороны от дверной ручки и резко потяните на себя оба конца веревки или проволоки. На большинстве стиральных машин дверца разблокируется, и вы можете осмотреть различные части и определить, что мешает дверце открыться.

3. Неисправен замок дверки люка (УБЛ)

Устройство блокировки люка (или защелка дверцы) предотвращает открытие дверцы стиральной машины во время работы машины. Если эта блокировка повреждена, дверь может не открыться. Визуально проверьте состояние замка и его электрического разъема и замените его, если он неисправен. Как проверить блокировку люка знает мастер по ремонту машин.

4. Сливной фильтр или помпа забиты.

Сливной насос сливает воду из стиральной машины. Сливной фильтр защищает сливной насос от предметов, которые могут его повредить. Если у стиральной машины возникают проблемы со сливом воды и если она осталась в конце цикла, она не позволит открыть дверцу. Если вы заметили, что в баке все еще есть вода, слейте воду из машины через сливной фильтр (в нижней части передней части стиральной машины) и тщательно очистите фильтр и насос. Будьте осторожны, чтобы не порезаться о мелкие предметы (например, иглы, скрепки и т. д.). Если фильтр или помпа повреждены, замените их.

5. Датчик температуры неисправен.

Датчик температуры (или датчик NTC) обычно должен располагаться на нагревательном элементе или рядом с ним. Он сообщает электронному модулю управления температуру воды. Если датчик неисправен и отправляет информацию о том, что прибор слишком горячий, дверь не сможет открыться. Проверьте датчик с помощью мультиметра в режиме омметра. Отсоедините все разъемы и поместите оба наконечника тестера на две клеммы нагревательного элемента, чтобы проверить целостность цепи (должно быть показание от 20 до 30 кОм в зависимости от марки). Замените его, если показания выключены или вообще отсутствуют показания. Но это случается крайне редко.

6. Датчик давления неисправен.

Реле давления позволяет вашей стиральной машине определять уровень воды в баке. Если реле давления неисправно, оно может не сообщать прибору об уровне воды. Ваша стиральная машина будет думать, что уровень воды слишком высок, чтобы открыть дверь. Если ванна не наполнена водой, но дверца остается запертой, вы можете попробовать снять верхнюю панель (с фронтальной загрузкой) или боковые панели (с верхней загрузкой), чтобы добраться до реле давления. Он подключается к черному, красному или серому шлангу. Отключите его, и если дверь откроется, вам нужно очистить камеру давления, которая явно должна быть засорена. Если дверь по-прежнему не открывается, проверьте реле давления с помощью мультиметра, установленного в положение омметра. Отсоедините все разъемы и поместите оба наконечника тестера на нагревательный элемент. s две клеммы для проверки непрерывности (должны быть показания). Если непрерывности нет, при необходимости замените его.

7. Отбражается код ошибки.

Код неисправности показывает, что в приборе имеется неисправность. Она может появиться в любой момент цикла либо в виде мигающих лампочек, либо непосредственно в виде кода неисправности, отображаемого на цифровом дисплее стиральной машины. Используемые коды специфичны для каждой марки. Поэтому вам следует записать код или мигающие индикаторы, а затем проверить документы на прибор, чтобы узнать, что это означает. Правда, самодиагностика машины не всегда правильная.

8. Неисправна плата управления.

Электронный модуль управления управляет всеми функциями вашей стиральной машины (двигатель, нагрев, вода и т. д.). Эта материнская плата может не разрешать открытие двери, особенно если ваша стиральная машина отображает код неисправности (несколько мигающих индикаторов или код, отображаемый на цифровом дисплее). Однако не думайте, что это материнская плата, пока не проверите все остальное, поскольку электронные модули управления дорого стоят.

 

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 
Яндекс.Метрика
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.